La ferme


  La ferme du Casage a été créée en 1983 et a dès le départ été cultivée en agriculture biologique.
Ce n'était pas la mode et plutôt mal vu, mais les "pionniers" étaient convaincus que cette approche de la nature et du vivant trouverait sa juste place dans un avenir proche, Planète oblige!!

Après un troupeau de vaches laitières pendant 20 ans, c'est maintenant un beau troupeau de vaches Aubrac allaitantes qui à la bonne saison arpentent landes et parcours autour de la ferme et les montagnes alentour dans des parcs aménagés. Les vaches maintiennent les paysages ouverts, lui redonnent vie et les chemins d'accès aménagés et entretenus font le bonheur des promeneurs.





Pendant la saison d'hiver les vaches rejoignent la stabulation au cœur de la ferme. C'est là qu'elles mettent bas. Elles mangent le foin récolté au printemps et fournissent à la ferme un compost de qualité qui garantit la fertilité et la vie du sol.



 



Les veaux sont sacrifiés entre 6 et 11 mois et leur viande est commercialisée en vente directe.

 





Une grande serre et un jardin fournissent une partie importante des ingrédients de la nourriture familiale et de la table d’hôtes.